注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静很美:宝贝梦的小秘

【分享★快乐】圈主,网易亿万顶级博客

 
 
 

日志

 
 

中国官场上的精华语言  

2014-05-05 08:10:19|  分类: 静很美收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自o℃ 的浪漫《中国官场上的精华语言!》


 

 

 

中国压力最大的十种人! - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典

1、关系的人,在关键时刻,给你说关键的话。“关键时刻”就是机遇,而“关键的话”却取决你的能力,一方面是你的活动能力,另一方面是你的工作实际成绩,领导毕竟是领导,要让“关键的人”能够有理由,并且是心甘情愿的说“关键的话”。

  2、文凭是个宝,机遇不可少。如果你现在连全日制大专生都不是,奉劝你最好别在机关混了。因为现在的用人导向是年轻化、知识化,这是潮流,顺流者昌,逆流者亡,一个人只是沧海一粟,耽误你的一生,无伤大局。

 
3、讲学习、讲政治、讲正气。“讲学习”就是要向上级学习,明确领导意图,“讲政治”就是要努力贯彻领导意图,如果你总感觉比领导还牛×,领导不办你办谁?讲学习、讲政治的基础是“讲正气”,领导也是人,难免犯错误,如果你没有一身正气,同流合污了,领导倒霉了,你会比领导更残。

  4、不要站错队。不要把这句话片面理解为“以人划线”,这句话的真谛是:要时刻与比自己水平高的人站在一起,自己才能不段提高。总是和比自己水平低的人在一起,难免自负,殊不知,天外有天,人外有人。正所谓“近朱者赤,近墨者黑”。

  5、年龄。正科年龄底限是35岁,副处39岁,正处44岁,厅级49岁,部级59岁,如果你在相应年龄段还没有达到规定级别,你最好另谋高就吧。

 
6、不要认为你能力强,人缘好,官位就一定是你的,民主投票你就一定能够过关。要知道,在仕途上,第一名与倒数第一名有差距,与倒数第二名就没什么差距了。

  7、要有文字功底,即便写不了文章,至少也要会看文章。比如:“确保不出现问题”与“避免出现问题”之间存在差异,如果你连这都看不明白,你还在机关混什么啊?

  8、要学会等待,等待需要耐心,而耐心需要建立在对党的事业无限忠诚的基础上。这可不是官话,需要用心体会,否则,你不会有平和的心态和持久的斗志。

  9、当官当官,为了吃穿,这话正确。当官当官,只为吃穿,这就大错特错了。不要相信小道消息、人云亦云的事,也不要看小人得志遍猖狂的人生气。共产党讲究秋后算帐,如果自身不干净,出事是肯定,不出事只能是幸运。可人生毕竟不是赌博,更何况用自己的生命和自由以及用家人的名誉和眼泪做赌注呢?
  

日志总导航{一} - o℃ 的浪漫 - 分享美丽、品味经典

点击进入》》》分享美丽·品味经典

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017